当前字体[小]   [] [] []

 

 

四川省社区卫生协会2018年全科学术年会暨川渝全科学术交流会圆满举办

发布时间:2018/4/16   信息来源:本站

  4月13-15日,由四川省社区卫生协会、重庆市社区与农村卫生协会联合主办,四川省社区卫生协会全科专委会承办的2018年全科学术年会暨川渝全科学术交流会在成都金河宾馆成功举办。来自重庆、湖南、安徽、河南、宁夏等省的全科医学专家,川渝两地分管基层卫生工作的省(市)卫生计生委领导和全科医学工作者,共330余人参加了本次学术交流会议。
  本次大会围绕“推进家庭医生签约,提升全科医生能力”的主题,以提升基层医疗实践技能、解读最新基层学术指南、了解医学新进展为主线,特邀各级领导、国内知名专家、学者就医疗新技术、新指南、新进展、家庭医生签约相关政策解读,全科医疗核心技能及全科团队能力提升,全科护理核心技能培训及医养结合模式探索,全科医学发展及慢病健康管理,护理实训专场进行了广泛的学术交流,特设心电散点图Workshop。共设置两场继续教育培训班、一个主论坛、两个分论坛,共举办21场专题报告、收集论文40篇并选出5篇优秀论文进行大会交流。主论坛设置大会特邀报告、赠书仪式、热点对话等环节。学术交流会议结束后,还安排到高新区合作、肖家河两家社区卫生服务中心参观学习。
  本次学术交流会议契合实际工作需要,对课程进行了周密安排,内容主题鲜明,具有很强的针对性、实用性,邀请授课的专家具有较强的理论功底和实践经验,对于全科医学工作者如何抓好家庭医生签约服务工作来讲,可以说是一场“及时雨”。参会代表也纷纷表示通过交流学习提高了对家庭医生签约工作的思想认识,回去后将鼓足干劲,努力提升服务能力,进一步做好本职工作。


                  大会开幕式



              基层卫生相关领导和专家出席会议



            成都市卫生计生委副主任贾勇作相关政策解读



      重庆市社区与农村卫生协会会长何坪报告《重庆市基本公共卫生服务项目绩效评估》



          重庆市社区与农村卫生协会向四川省社区卫生协会赠书



                专家学术报告


版权信息:四川省社区卫生网 scsq.scyx.org.cn  CopyRight © 2011 all right reserved.

主管部门:四川省卫生厅 www.scwst.gov.cn:9008

承办单位:四川省医疗卫生服务指导中心 四川省社区卫生协会 xh.scsq.org.cn

技术支持:四川中疗网络科技有限公司 www.cmnt.cn

备案信息: ICP 11024782