当前字体[小]   [] [] []

 

 

四川省2018年社区卫生服务管理人员培训会在昆明召开

发布时间:2018/11/5   信息来源:本站

  2018年11月2号上午,四川省医疗卫生服务指导中心和四川省社区卫生协会联合主办的2018年社区卫生服务管理人员培训会在昆明顺利召开。培训会开幕式由四川省医疗卫生服务指导中心医疗机构评审评价部副部长、四川省社区卫生协会秘书长丁洪主持并讲话,出席会议的有云南省昆明市卫生和计划生育委员会基层卫生处韩曙磊处长,四川省社区卫生协会副秘书长王伟,以及来自四川省各市、州卫生计生委行政部门负责人、基层医疗机构管理者代表、云南省社区卫生管理者代表共80余人参加此次会议。
  韩曙磊处长首先对参加此次四川省医疗卫生服务指导中心和四川省社区卫生协会联合开展的医防结合、社区卫生经验交流会的社区卫生同道表示欢迎,并作出重要讲话,然后就云南省基层卫生服务发展情况进行逐一讲解。王伟副秘书长对四川省基层卫生绩效考核、人员培养、基药扩充、医院建设等方面进行了分享。丁洪秘书长就此次培训会提出两点建议:一是以此次交流为契机,加强学习,促进学习,开拓视野,创新思维。二是尽快提升服务能力,希望四川省社区卫生服务中心为推动基层卫生事业的健康发展作出更大贡献。最后预祝大家圆满完成培训任务。
  随后昆明市基本公共卫生服务项目办公室主任江丽就公共卫生项目管理进行分享,家庭医生签约服务系统信息化刘永贵就提供PC端和手机APP端进行一一演示。
  2日下午,举行了云南、四川两省社区卫生服务管理经验交流座谈会,座谈会由巴中市卫生计生委胡杰副主任主持,云南省韩曙磊处长一行的同仁和四川省社区卫生服务管理者代表分别进行工作交流。

  11月3日,组织我省社区卫生管理者代表分别到昆明市盘龙区联盟街道社区卫生服务中心、昆明市昆机社区卫生服务中心,就医养结合、家庭医生签约服务开展情况等方面开展了交流学习。最后,就本次交流学习情况,分4个小组就社区卫生发展现状及存在问题和建议,开展了深入交流讨论,探讨改进发展建议,为我省社区服务发展,提升服务能力建言献策,进行了广泛的探讨。
  此次学习交流,加强了我省兄弟单位之间的沟通与交流,互相吸取了各自工作的经验和做法,受益匪浅,在今后的工作中将积极借鉴宝贵经验,不断增强服务意识,努力提高基层卫生工作水平和质量,充分发挥各自优势,为促进各项工作更好、更快的发展而不懈努力,为进一步推动健康中国事业发展作出新的更大的贡献。

                      开班仪式



                云南、四川两省社区卫生管理经验座谈会


                      现场教学




版权信息:四川省社区卫生网 scsq.scyx.org.cn  CopyRight © 2011 all right reserved.

主管部门:四川省卫生厅 www.scwst.gov.cn:9008

承办单位:四川省医疗卫生服务指导中心 四川省社区卫生协会 xh.scsq.org.cn

技术支持:四川中疗网络科技有限公司 www.cmnt.cn

备案信息: ICP 11024782